Thursday, October 5, 2006

Kegiatan di Jakarta week 3

Sebelum kembali lagi keBandung, kira2 seminggu kami menghabiskan waktu diJakarta.
Setelah event bikin bacang dan jalan ke Pasmo itu, rasanya gak ada kegiatan yang berarti, lupa juga ngapain aja, kayaknya sih kumpul2 keluarga, ada kopdaran ama Uchi tapi lupa foto, juga kopdaran ama pasar Grogol dan gak juga bikin foto abis rame banget...malu ah....

Yang pasti sih ngiderin taman anggrek aja, satu satu toko didatangin, cuman buat lihat2 aja dan banding2kan harga dengan di AD, beli sih kagak.

Tapi biasa kalau lihat ini itu, ya adalah dikit2 dibeli, ternyata capek juga ngiterin nih mall dan selalu berakhir dengan tentengan yang mayan banyak, mulai dari roti boy, atau breadtalk atau juga donut si JCo, juga terutama tentengan siPapa..... niatnya emang shopping dia sih.

Maklum, dia gak suka corak baju yang ada di AD, banyak yang kayak corak ketupat katanya kuning ijo gitu, padahal baju kantor kan gak seragam jadi harus beli deh buat gantikan baju2 lama si Papa.


Sementara kalau Bamby lebih cocok beli baju di AD karena faktor size, di AD banyak banget baju size XXL, sementara Mamanya lagi patah arang....
Bukan napa2 lemari di AD kayaknya udah kembung banget, kalau beli mulu ntar simpen dimana ? Bukan kebanyakan baju, tapi lemarinya yang kecil lho, jangan salah kira.....
Kan sekarang mah kita gak tinggal dirumah yang segede diBontang, jadi lemarinya juga semua dibonsai....

Donut JCo ini lagi in banget, 4 macam ini yang jadi favotirku.
Emang aku tuh gag gitu hobby donut tapine kalau yang ini mau makannya abisnya gag manis amat dan gag eneg tapi juga tetep aja kalorinya tinggi, namanya juga donut plus topping yang kayak gini.

Semept ngandid sayangnya lupa flash off, jadi kena tegur deh, kagak boleh foto2 tapi udah dapet sekali...he he he

Sempet juga ngambil foto Bamby didepan gerai mereka..., modelnya kalau bikin foto2 di mall harus flash off atau hit and run, kalau ndak bisa didatangi satpamnya...

Si papa mejeng abis borong2, sekali foto sini deh.
Sipapa kudu beli2 baju kantor sekarang, mumpung dirumah kagak ada sodara2 yang nginep dirumah kami, malu juga kok kelihatannya borong2 mulu, padahal kita kan cuman belanja kalau cuti aja... hari lain mah gak belanja2, nguli aja asli, cuman kayak gini kan susah neranginnya.

Sekali foto sana... lupa juga flash off....jadilah didatangi satpamnya.., dan bubar sesi narcis

Tadi pagi sekali kan kami kepasar Grogol dulu biasa lah belanja buat isi dapur nah gak lupa jajan juga , mampir toko jajanan yang katanya enak dan gag mahal, apalagi kalau bukan jajanan pasar ginian, ini kue mangkok demenan aku, merknya mayan terkenal katanya sih.

Pisang pontia kabarnya ini, tapi aku mah demenan pisang goreng jadul aja... kalau dingin masih enak dimakan, kalau ini mah keras mana kadang pisangnya juga keras abis kalau pisang mateng kan susah dibentuk kipas gini.

Beli juga bacang, pengen aja nyoba bacang beli kayak apa... ini katanya yang ketan, namanya nyoba kudu yang lain dari yang dibikin kemarin.

Ternyata kagak jadi dimakan, begitu abis dibelah, ternyata ditulisannya tertulis isinya bukan daging sapi nor ayam...., ya dibuang se piring2nya dan pisaunya....hiks...
Siapa yang tau...., dan gag ngira juga deh yang jual gak ngasih tau.
Terfikir jadinya yang jual bacang nih katanya ada sapi, ada ayam, ada yang non halal buat kami, apakah mereka merebusnya dalam satu panci ? ataukah bila panci terpisah lalu apakah panci untuk merebus yang isi ayam/sapi, besok buat yang lain, lalu lusa buat yang ayam/daging sapi lagi ? waduh kudu hati2 beli bacang kalau gini.
Pelajaran bagus buat hari ini.

Ini enak banget, kue talam ubi, enak banget dan legit.

putu mayang, ada kali beberapa tahun gag makan ginian, enak banget , sampai siang ini gag makan nasi lagi, jajanan semua dihantam kecuali si bacang tadi...he he he....:)))))))))))))))

ager2 kampung, ini istilah kami, ager2 gula merah ama santan, inget banget makanan ini, jaman baru bisa bikin ager2 ya ini yang dibikin.... sekarang jadi langka jarang malah bikin ginian yang gampil banget, malah beli aja...

jambu medan, entah gimana penampakannya kalau masih buah bulet, tapi enak banget renyah nih jambu dan dimakan ama sambel kecapnya sedep.
Kalau yang ini mah beli di C4, selalu kalau kesana beli jambu ini, malah sampe dibawa kr AD segala.

Kue ini namanya kue tiwul, resep aslinya sih dari mbak Niknik diBandung, sederhana dari terigu dan gula merah aja, tapi uniknya dalamnya diisi gula merah serut lagi, makannya pake kelapa parut, bikinnya dikukus.
Kalau dingin2 makan bolu ini anget2, enak banget.... tambah minumnya bandrek, serba gula merah.

penampakan kue tiwul yang udah dipotong....

Sobatku Endang Herwati.
Kami berteman sejak SD diBandung karena juga sekelas, lalu SMP kami beda sekolah tapi karena rumah bertetangga jadi masih suka main sama2, kemudian Watiek nih pindah ke Jakarta, tapi kami dasar suka nulis surat ya sering banget surat2an sampai saya akhirnya pindah ke Jakarta untuk kuliah kita sering ketemuan.

Akhirnya waktu menikah kita masing2 lokasi entah kemana deh pokoknya mencar lha sekarang setelah mereka pindah ke Jakarta lagi jadi sering ketemuan.
Kebetulan kerjanya di imigrasi jadi ya giotulah you know what *wink*, tapi alhamdulillah deh sampe sekarang blum pernah ada urusan ama imigrasi yang harus minta tolong doi.
Juga kami sih punya prinsip kalau masih bisa ditangani sendiri ya jangan ngandalin temen. Mudah2n deh gak sampai harus ngerepotin ya Tiek ? he he he.... padahal sering minta tolong buat just in case....

Back to : MUDIK 2006

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home